校党委组织收看庆祝改革开放40周年大会直播

苏州高博软件技术职业学院2018-12-19访问数:11

20181218日上午10点,中共中央、国务院于人民大会堂召开大会,隆重庆祝改革开放40周年,回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员。学校于实训中心会议室开设直播会场,党员及教师代表出席观看了大会实况。

国务院总理李克强主持本次大会,介绍了出席大会的领导来宾,揭开了大会序幕。中共中央政治局常委王沪宁宣读了《中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,为表彰先进、鼓舞斗志,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,他于会上公布了于敏等100名荣获“改革先锋”的人员名单;为感谢国际社会对中国改革事业的帮助,他于会上公布了阿兰·梅里埃等10名荣获“改革友谊”奖章的人员名单。

会上,习近平同志发表重要讲话,他提出,回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,能够动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话催人奋进、振奋人心,让大家充分感受到了中国改革开放以来的蓬勃力量,深切感受到了中国走进新时代持续开放的发展脉搏。

学校党委副书记倪筱琴在直播结束后总结发言,她提出,改革开放40年为我国的高等教育事业提供了巨大动力,对改革开放最好的致敬,就是不断地去创造新的辉煌。希望全体师生在共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想基础上,奋力书写学院办学事业新篇章。


返回原图
/