艺术与建筑学院开展观看“咳嗽礼仪”健康宣传视频活动

艺术与建筑学院2018-12-19访问数:23

 

为加强校园传染病疫情防控,培养学生良好的卫生习惯,126日至10日,艺术与建筑学院团委组织2018级全体学生参加观看“咳嗽礼仪”健康宣传视频活动。

通过此次宣传活动,同学们学会了“咳嗽礼仪”:当要咳嗽或喷嚏时,要用餐巾纸、手绢,或双手捂住口、鼻,以防止病菌扩散,如无餐巾纸,可用衣服袖管的内侧遮掩住口鼻,同样可以防止唾沫飞舞;咳嗽、喷嚏后应立即去洗手,不然手部的病菌可以通过互相握手、接触门把手、电脑键盘等方式,转移到物体的表面;尤其当患感冒时,应佩戴口罩,以防止病菌借咳嗽、喷嚏而传播。


1823班在观看“咳嗽礼仪”健康宣传视频

1828班在观看“咳嗽礼仪”健康宣传视频

冬季是呼吸道传染病的高发期,此次活动很好的普及了呼吸道传染疾病的预防知识,教育学生养成良好的卫生习惯,降低了校园传染病的发生,学生实际反响良好,期待再次开展类似的疾病预防宣传活动。(艺术与建筑学院团委)




返回原图
/