学好“咳嗽礼仪”,打造健康体魄

信息与软件学院2018-12-17访问数:10


    秋冬季节是学校流感高发季节,因发热、肺炎而请假的学生只增不减,为加强学校传染病疫情防控,培养学生良好的卫生习惯,遵守嗽礼仪,1211日晚,信息与软件学院组织了全体大一学生及学生会干部观看了《咳嗽礼仪》宣传片,旨在加强健康教育,让学生有一个健康的体魄。

大一学生认真观看宣传片

学生干部学习咳嗽礼仪


咳嗽是呼吸系统疾病最常见症状之一,属于人体保护性措施,能保护呼吸道的清洁和通畅。但传染病患者咳嗽、喷嚏时,体内病菌会随口腔唾液、鼻腔分泌物扩散到周围空间中,最远距离可达45米。带病菌的液滴非常小,可在空气中长时间悬浮,最长可达数小时,病毒可在空气中悬浮26小时。通过观看宣传片,大家了解到:1.如果咳嗽,出门应该带上口罩和纸巾,避免传染给他人;2.咳嗽打喷嚏时,切勿朝着他人,要与对方保持一定的距离,并且用纸巾捂住嘴。

本次活动是一次有意义的教育活动,通过观看《咳嗽礼仪》的小短片,帮助学生养成正确的咳嗽习惯,减少校园呼吸道传染病的发生。


返回原图
/